Der OckoContainer von innen mit Waschbecken und Eingabestation

Der OckoContainer: Die nachhaltige Lösung, um Küchenabfälle
und Speisereste zu entsorgen

 

Ob Spitzengastronomie, Wirtshaus, Kantine oder Ausflugslokal: Speisereste entsorgen ist in jeder Gastronomie ein wichtiges Thema. An Kartoffelschalen, Gräten, Knochen, Blättern, Eierschalen und Co. kommt niemand vorbei und auch von der am besten berechnete Portion lässt manch ein Gast etwas auf dem Teller. Mit dem OckoContainer wird die Entsorgung von Speiseresten nun jedoch so einfach, ökologisch und ökonomisch wie nie. Sparen Sie Zeit und Entsorgungskosten – und handeln gleichzeitig nachhaltig!

Möglich wird das durch ein innovatives Sammelsystem, mit dem jederzeit hygienisch und effektiv gearbeitet werden kann. Ganz gleich, wie groß der Stress in Ihrer Küche oder die Menge an Abfällen ist: In deutlich weniger Arbeitsschritten ist Ihr Bioabfall entsorgt. Dadurch können Sie sich schnell wieder den wirklich wichtigen Dingen des Küchenalltags zuwenden. Zudem verlängert der OckoContainer die Intervalle, in denen die Speisereste abgeholt werden müssen. Dadurch sparen Sie Lkw-Anfahrten, was sowohl die Entsorgungskosten als auch den CO₂-Ausstoß senkt. Zudem benötigt das System keine Kühlung und verbraucht dadurch deutlich weniger Energie.

Abbildung des OckoContainer Kreislaufes

Speisereste entsorgen ganz nebenbei: So funktioniert der OckoContainer


Mit dem OckoContainer sparen Sie sich die gesonderten Behälter Ihrer Gastronomie und der Großküche, in denen der Küchenabfall normalerweise zwischenlagert, bis er vom Entsorger abgeholt wird. Dadurch entfallen auch unangenehme Begleiterscheinungen wie Geruchsbelästigung, Ungeziefer oder Schimmelsporen. Beim Speisereste Entsorgen mit dem OckoContainer ist all das kein Thema. Im Rahmen eines Homogenisierungsprozesses, der im Inneren der Eingabestation abläuft, verwandeln sich die verschiedenen Küchenabfälle in eine breiige Biomasse. Dies führt bei den meisten Abfällen dazu, dass sich das Volumen der Speisereste deutlich reduziert. Mit einem klassischen Küchenzerkleinerer ist diese Station deshalb nicht vergleichbar.

Die Vorteile des OckoContainers

Um die Masse fließfähig zu machen, wird das Eigenwasser der Abfälle genutzt. Ist die Konsistenz nicht flüssig genug, kommt eine sehr geringe Menge Prozess-Wasser hinzu. In dieser Form wird die Biomasse schließlich über ein geschlossenes System in einen Sammelbehälter befördert. Dort kann der Nassmüll bei Raumtemperatur geruchsneutral lagern. Ist der Tank voll, wird dies über integrierte Sensoren registriert. Per Saugfahrzeug leeren wir den Behälter und transportieren Ihren Bioabfall zum Entsorgen in eine unserer nächstliegenden Biogas-Anlagen. Dort werden die Speisereste energetisch und stofflich verwertet.

 

Die BioMaster-Eingabestation des OckoContainers

BioMaster-Eingabestation

Füllbehälter im hinteren Teil des OckoContainers

Füllbehälter (Gesamtvolumen 6.000 L)

Technik im OckoContainer

Technik im OckoContainer

Eine Auswahl unserer Kunden

Restaurant Grafik

Restaurants & Caterer

Seniorenheim Grafik

Seniorenheime

Krankenhaus Grafik

Krankenhäuser

Bäckerei Grafik

Bäckereien

Hotel Grafik

Hotels

Kreuzfahrtschiff Grafik

Kreuzfahrtschiffe etc.

Die Komplettlösung für die Entsorgung der Speisereste Ihrer Gastronomie


Mit dem OckoContainer holen Sie sich das „All-in-Paket“ für das effektive, ökonomische und nachhaltige Speisereste entsorgen in Ihre Gastronomie. Das System enthält die BioMaster-Eingabestation von meiko Green Waste Solution, in der Essensreste entsorgt und in eine homogene Biomasse umgewandelt werden. Auf Wunsch kann die Station mit einem Fettabscheider kombiniert werden. Der Füllbehälter befindet sich in einer separaten Kammer und fasst ein Gesamtvolumen von 6000 Litern.

So einfach wie Sie die Essensreste entsorgen, gestalten sich auch die Abholung und Verwertung. Ab einem bestimmten Füllstand setzen die im OckoContainer integrierten Sensoren eine Meldung an uns ab. Per Saugwagen nimmt unser Fachpersonal dann Ihren gesammelten Küchenabfall ohne Geruchsbelästigung auf und transportiert den Inhalt in eine unserer Biogas-Anlagen, wo die Biomasse ökologisch und ökonomisch sinnvoll verwertet wird.

Aussenansicht des OckoContainers

OckoContainer: Ohne viel Aufwand einsatzbereit


Um den OckoContainer nutzen zu können, müssen Sie in Ihrer Küche keine teuren baulichen Maßnahmen treffen. Alles, was er braucht, um zuverlässig arbeiten zu können, sind ein Strom- und ein Wasseranschluss. Ist dies gegeben, können wir den Container überall dort aufstellen, wo es für Sie am besten passt, wie zum Beispiel draußen, direkt neben Ihrer Küche.

 

Jetzt unverbindlich testen!


Sie wollen wissen, ob der OckoContainer auch in Ihrem Küchenalltag mithalten kann?
Überzeugen Sie sich selbst! Gerne führen wir Ihnen die Anlage vor oder Sie testen selbst vor Ort das innovative System zum Entsorgen Ihrer Speisereste.
Nehmen Sie Kontakt mit unseren Entsorgungsexperten Bernd Goldenstein und Josef Hartmann auf und lassen sich unverbindlich beraten.

Bernd Goldenstein

Bernd Goldenstein

Heinfelder Str. 18, 26169 Friesoythe

+49 (0) 4405 - 238000 - 13
goldenstein@bioservice-nord.de

 

Josef Hartmann

Josef Hartmann

Heinfelder Str. 18, 26169 Friesoythe

+49 (0) 4405 - 238000 - 14
hartmann@bioservice-nord.de